Организация питания в образовательной организации
Цель:
Создание условий для формирования у школьников представлений о полезных и вредных продуктах питания. Систематизировать и обобщить знания детей о продуктах питания. Закрепить представление детей о значении питания в жизни человека. Развивать умение устанавливать взаимосвязь продуктов питания и здоровья человека. Научить ребенка осознанно подходить к выбору продуктов питания. Научить детей выбирать самые полезные продукты. Расширять знания о здоровом питании. Помочь детям правильно ориентироваться в ассортименте продуктов. Активизировать познавательную деятельность воспитанников, их интеллект, память, внимание, слух. Воспитывать сознательное отношение к здоровому питанию. Подвести дошкольников к пониманию, что питаться нужно правильно, чтобы быть здоровыми.